Politique de confidentialité et de cookies de Bonzaï Digital

(Dernière mise à jour le 17/05/16)

La présente politique de confidentialité et de cookies définit :

Si vous êtes un simple visiteur des sites de Bonzaï Digital (si vous n’êtes pas un client de Bonzaï Digital, un de ses prestataires ou une personne prenant contact avec Bonzaï Digital et si vous n’entendez pas devenir client, prestataire ou interlocuteur de Bonzaï Digital), seul l’article 6 relatif aux cookies et autres traceurs sur Internet de la présente politique de confidentialité vous est applicable.

Les données sont recueillies et traitées par la société Bonzaï Digital, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 514 635 671, dont le siège social est au 38-48, rue Victor Hugo à Levallois Perret (92300).

Soucieuse du respect de la vie privée et de la protection des informations qu’elle traite, Bonzaï Digital, à la fois en qualité de sous-traitant et de responsable selon la finalité envisagée, respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données à caractère personnel, et notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatique et Libertés ».

Bonzaï Digital peut être amenée à mettre à jour la politique de confidentialité pour suivre l’évolution de ses sites, de ses relations contractuelles avec ses clients et ses prestataires et des droits des personnes concernées par les données qu’elle traite. Toute mise à jour fera l’objet d’une information préalable des personnes concernées afin de recueillir leur consentement le cas échéant.

1. Les données collectées et traitées par Bonzaï Digital

Bonzaï Digital est amenée à collecter et traiter des données, et notamment des données à caractère personnel, concernant ses clients, ses prestataires, leurs employés et les personnes prenant contact avec elle.

Certaines de ces données sont fournies directement par ces personnes lors de leur inscription sur le site http://plateforme.bonzai.digital/affiliated et/ou lors de la prise de contact avec Bonzaï Digital. Il s’agit principalement :

D’autres données sont déposées et/ou recueillies à partir du site par le biais de procédés techniques, et notamment par le biais de cookies ou traceurs (pour plus d’information sur ces cookies ou traceurs, voir l’article 5. ci-dessous). Il s’agit notamment des logs de connexion ou encore du fichier permettant à l’utilisateur de rester connecté sur son compte.

2. Finalités du traitement des données par Bonzaï Digital

Bonzaï Digital est amenée à collecter et traiter des données :

Certaines données à caractère personnel doivent obligatoirement être fournies pour poursuivre ces finalités. L’ensemble des champs de la partie contact du site http://www.bonzai.digital sont obligatoires.

4. Confidentialité et sécurité des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel (notamment nom, prénom, adresse postale, adresse électronique) sont considérées comme des informations confidentielles et traitées comme telles. Bonzaï Digital met en œuvre les moyens techniques utiles afin d’empêcher l’accès à ces données par des tiers non autorisés.

Bonzaï Digital s’engage à ne jamais divulguer les données à caractère personnel qu’elle traite, sauf avec l’autorisation expresse de la personne concernée ou dans des circonstances très particulières, telles que celles envisagées ci-dessous :
5. Droits d’accès, de modification, de suppression et d’opposition à l’utilisation des données à caractère personnel

Conformément aux articles 38 et suivants de la loi Informatique et Libertés, les personnes concernées par des données à caractère personnels traitées par Bonzaï Digital disposent :

Sous réserve de justifier de son identité et des éléments susvisés, l’utilisateur peut exercer ces droits en écrivant à la société directement dans la rubrique contact de du site http://www.bonzai.digital ou à l’adresse postale suivante : BONZAI DIGITAL 38-48 RUE VICTOR HUGO 92300 LEVALLOIS PERRET

Bonzaï Digital peut être contactée à l’adresse électronique ou à l’adresse postale précédemment mentionnée pour toute question relative à la politique de confidentialité et aux données.

6. Cookies

Des traceurs, communément appelés cookies, sont utilisés sur les sites http://www.bonzai.digital, http://plateforme.bonzai.digital, http://www.bonzai-metrics.com/, et http://www.bonzai-life.com/;

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur l’ordinateur ou le téléphone mobile de l’internaute qui visite des sites Internet. Un cookie permet ce faisant :
Sites concernés Nom du Cookie Emetteur Finalités Durée de vie Possibilité d’opposition
http://plateforme.bonzai.digital NID Google Ce cookie est susceptible d’être utilisé sur les sites à raison de la présence d’outils Google. Ce cookie attribue notamment un identifiant unique par navigateur et collecte des informations relatives à l’utilisation des outils Google et aux préférences de l’internaute (par exemple la langue utilisée). 6 mois Aucune
http://www.bonzai.digital http://www.bonzai-metrics.com/ __utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz
Google Ce cookie est susceptible d’être utilisé sur les sites à raison de la présence d’outils Google. Ce cookie attribue notamment un identifiant unique par navigateur et collecte des informations relatives à l’utilisation des outils Google et aux préférences de l’internaute (par exemple la langue utilisée). 2 ans
30 min
session
10 min
6 mois
Ce cookie est requis lorsque l’internaute souhaite envoyer un message dans le formulaire de contact
http://plateforme.bonzai.digital http://www.bonzai-life.com/ PHPSESSID Bonzaï Digital Ce cookie permet aux internautes de s’identifier lorsque ceux-ci sont inscrits auprès de Bonzaï Digital et de rester connectés durant la session de navigation. 1h renouvelable ou lors de la fermeture du navigateur Ce cookie est strictement nécessaire à la fourniture du service de communication en ligne demandé par les internautes se connectant sur leurs comptes. Il n’est donc pas possible de s’y opposer, cette opposition menant à l’impossibilité pour les internautes de naviguer sur les sites http://plateforme.bonzai.digital et http://www.bonzai-life.com/